注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

苹果,不再是光鲜的样子...  

2007-12-23 22:10:00|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完"苹果",有些触动,但并非如同众多影评人追捧的那样。只是觉得,导演的手法太过敷衍,对整个片子的把握捉襟见肘。多数的镜头,是在摇摆、匆匆中记录着剧中人的行为,这也同lose in beijing 的片名有所呼应,就摄影的技法上讲达到了一定的效果。然而,从人物和剧情塑造来讲,窃以为差强人意,离“迷失”恐不只几里。
抛开那些许的触动,我只体会到导演想极力表现冰冷的残酷的现实。
 
看罢,“苹果”已经不在光鲜,已引不起我的记忆。不是我对故事无动于衷,而是我感受不到人性之美。
 
1、导演过多的纠缠于主人公的性行为展示,想极力表现人对性的无止境的欲望。施暴施暴施暴。此为推动剧情无一益处,或否,也是为海外或眼球而为吧。
2、主演的表演,让人看不到“迷失”。主角兽性的表现不到位,人性的到来也令人匪夷所思。尽管在末尾有两个女人,四手相握,勿需话语泪自流的精彩表演,但仍然令人惊奇其人性回归的极速。
3、展示的的确是残酷的道德沦丧的现实,导演却实实在在把人物的刻画抛在脑后。
 
苹果,吃完,也就完了。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017