注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

素菜晚餐  

2010-03-15 22:34:10|  分类: 厨房美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚餐安排素菜比较符合中医和谐的理论,如何调配,亦可随心。
***溜牛肝菌
牛肝菌开水发胀,去硬梗,在加了少许盐的沸水中汆3分钟,捞起控水。(可改刀为丝或片)
青椒切丝,姜蒜切小片。用盐调水芡粉备用。
热锅下少量油,下姜蒜,下牛肝菌,青椒丝,翻转,簸匀,待牛肝菌水汽稍干,勾下二流芡汁,翻转,起锅。

牛肝菌本身的特殊气味和鲜味非常突出。
素菜晚餐 - 山人 - 山人的博客

****蒜香莴笋
红头带莴笋头的整根莴笋,洗净后,头切片,叶切相等长度的节。取适量蒜,切成丁或者捣成茸。
此菜关键要突出蒜香和莴笋爽脆,因此,热锅下油,油至8成热时下蒜丁或蒜茸炒出蒜香后,再下莴笋,迅速翻炒,入盐,起锅前入味精,转匀起锅。
素菜晚餐 - 山人 - 山人的博客
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017