注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

春天色彩的两样小菜  

2010-03-04 23:19:18|  分类: 厨房美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天季节,就是要把色彩搬到餐桌,调动自己的各路感官。呵呵,两道小菜,简单,好看,更好吃。

 

1、炒香干

春天色彩的两样小菜 - 山人 - 山人的博客

家常味型,色彩鲜艳,搭配随意,突出各种香味,为佐餐良菜。呵呵

豆干、红菜椒、蒜苗切大小一致的丁(也可用其他材料,如红萝卜、香菇、莴笋头等等)

姜蒜适量切末,家常豆瓣酱适量。

锅下适量油,热至8—9成熟,下姜蒜末,下豆干丁,待豆干表面变干,加豆瓣酱,翻炒上色后,下红菜椒和蒜苗丁,颠簸和匀,下适量盐、味精、花椒末,推转,出菜。

 

2.热拌莴笋

春天色彩的两样小菜 - 山人 - 山人的博客

复合味,滋汁可酸甜或酸辣或酸咸鲜,色彩强烈,菜叶清香,充分调动味蕾。

莴笋叶以及干切成2寸长的条,在沸水中汆烫30秒(在水中事先加少量盐和油),后捞起,摆整齐于盘中。

视口味,取番茄酱、盐、鸡精、辣椒油、豆粉加适量水充分溶解混合,注意滋汁应为二流芡。

锅内置少许油,油热后,加入滋汁,待滋汁充分加热并滑散后,淋于莴笋之上,成菜!

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017