注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

凉拌鸡  

2010-03-07 18:14:22|  分类: 厨房美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家中正好有爸妈从老家带来的土鸡,遂砍了半边来做凉拌鸡。凉拌鸡 - 山人 - 山人的博客
鸡的处理:
架锅烧水,加入姜片,待水开后,放入鸡。待鸡肉中无血水,将鸡捞出,用冷开水迅速冷却鸡表面,沥干。将鸡肉拍松,再砍成2公分大小的块。鸡块可用少许盐码匀,待用。
配料:
姜蒜末、糖盐、味精、花椒面、熟油辣椒、麻油、酱油、刀口辣椒(干辣椒下油锅至浅咖啡色,捞起,剁碎),兑成滋汁。碎花生米备用。
大葱、芹菜梗洗净,切成马耳朵形,用少许盐和糖略码。
将鸡块和滋汁混合拌匀,最后放入大葱和芹菜,撒上碎花生米,成菜。
麻辣鲜香,鸡肉鲜香,鸡皮脆,配菜爽脆!
凉拌鸡 - 山人 - 山人的博客

凉拌鸡 - 山人 - 山人的博客
(上图为已全部拌匀的菜菜)
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017