注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

卤味三菜  

2010-04-06 22:12:48|  分类: 厨房美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没自己卤菜了,嘴馋,遂到超市购得鸭翅、纤排、三线肉,整几个卤味菜。

1.红卤翅排

鸭翅、纤排洗净汆水后待用。使用老卤水加入新开“自家卤”料、干辣椒几个、老抽和冰糖少许、干香菇几个,再加10倍水,待料完全融化后,下鸭翅、纤排,至沸腾后,改小火至中火,卤制1小时,取出晾凉即食。

卤味三菜 - 山人 - 山人的博客

 

2.一品扣肉

三线肉烧皮洗净汆水后,改刀成2寸见方的块。在卤制鸭翅的同时,将三线肉一同卤制。1小时后关火,再在卤水中浸泡30分钟。捞起,入高压锅,隔水蒸20分钟。铺于青菜叶上菜。

卤味三菜 - 山人 - 山人的博客

 

3.焖锅肉

做法基本同一品扣肉。不同的是,使用青菜汆烫熟后垫底,用老抽、少许糖、味精勾二流芡,淋于表面即可。

卤味三菜 - 山人 - 山人的博客

 

第一道菜,自己卤制,尽管色泽不如外售好看,但吃起放心、安逸。如若对颜色有更高追求,亦可在卤味上刷麻油,或者用糖色进行煨制。

 

第二、三道菜,除了卤味香气之外,集中体现肉本身的香味。由于脂肪在蒸的过程损失不少,所以口感没有肥腻的感觉。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017