注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

家常武昌鱼  

2010-05-02 17:16:50|  分类: 厨房美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久没吃传统的整条鱼了。决定整条武昌鱼,做家常武昌鱼。
武昌鱼1条去鳞洗净,用盐+料酒+几片姜抹遍鱼身,码10分钟
泡红辣椒、姜蒜、豆瓣剁细,水芡粉+味精待用,小葱切末或粒。
热锅冷油,油至8成热,下鱼过油后捞出沥干。锅余适量油,下泡海椒姜蒜,下豆瓣,小火煵香后,加少量水,将鱼放入后再加水至盖过鱼。待汤汁烧开后,将火调至中火煨制(如火过大,则鱼表面肉容易过老,而里面鱼肉可能未熟)。5分钟后将鱼翻面,继续中火煨制。待鱼肉收缩翻白起锅装入鱼盘。继续大火烧汤汁,浇入水芡粉不断搅动(水芡粉的量以勾芡后现油位标准),下葱花后,将浓缩的汤汁浇在鱼上成菜。
咸鲜、滑嫩、辣味可轻可重。鱼吃完后,可用剩下的汁来煮豆腐,又成一菜。
家常武昌鱼 - 山人 - 山人的博客
家常武昌鱼 - 山人 - 山人的博客
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017