注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

自制豆花  

2011-01-29 11:06:55|  分类: 厨房美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【为LP专利制作】

新豆子,泡胀后,用豆浆机打成浆,2-3杯豆子打出来够3人吃。豆浆趁热加入半汤匙“胆耙水”,搅匀,静置几分钟,豆花就开始凝集。可用小火煨,促进其凝集。适时用汤匙将“筶水”均匀淋在豆花上,用细密过滤网轻轻压豆花使其紧密。如不用压,则可做成豆腐脑。

下面拌蘸水。我们家有两种整法,一是用盐、味精、姜蒜末、干辣椒末、花椒粉、葱花、少许色拉油混匀,一是用豆瓣酱、油辣子、花椒粉、糖、味精、新鲜辣椒丁、葱花,再用热油爆下。

味道安逸!

自制豆花 - 山人 - 山人的博客

 

自制豆花 - 山人 - 山人的博客

 

自制豆花 - 山人 - 山人的博客
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017