注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

北碚丛山冬日寻芳踪  

2011-12-13 22:03:59|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟帖,周日早起。一连串,美丽的名字,古寨、孔雀谷、大磨滩......,总是令人遐想。

外出,爬山,其实,并不在乎风景如何。就如同南山的“月亮湖”一样,许多人初次达到,往往失望而归。而爬山,则不一样,总会从中得到不一样的体会。

集合时间是9点,我7点半就起床了。把稀饭弄热,放进焖烧壶,再在保温瓶中灌满一瓶开水。在冬季爬山,能喝到一口热水,那是相当的安逸。8点来到汉渝路,没多时,就坐上501,走北碚的老路。在颠簸的车上赶紧睡了个回笼觉,8点40左右就到了新三溪口。一下车就嘿老一下,估计已经来了30-40人。见到几个熟脸嘴,相互聊天中,了解到还有人在路上,估计有80人左右。好大一支队伍,一部小心,整成游——行了,哈哈。
先是新三溪口叉路不远处的一座古寨子。从高速路下穿过,翻过一座小山,就看到了古寨子。和此前去过的多功城、天成寨,有些类似,但城墙保留得更好,基本都没有完全倒塌,几个门洞也基本完整。只是门洞上已经没有任何的雕刻,无法知晓这座寨子姓什名谁。
北碚丛山冬日寻芳踪 - 山人 - 山人的博客
从古寨子下来,返回岔路口,休息片刻。向孔雀湖出发。一路爬坡,路过正在修建的轻轨隧道工地,双脚沾满泥巴,终于走进森林。沿着小路,几起几落,上到一条走得比较光的“高速路”上,一转弯,有人道“孔雀湖”到了。本就没报太多的想象,因此也没有太大的失望。趁休息之时,往旁边山脊上的景观亭上爬,该条山脊竟然也叫“龙脊山”,呵呵。山脊上,以红色亭独立寒冬,非常显眼。如若天气好时,极目远眺,应该有很好的景致。在山顶,用力的深呼吸,心胸随着天际线,扩展开来。
北碚丛山冬日寻芳踪 - 山人 - 山人的博客
从山顶下到湖边,后续的走友到了,又继续爬野山,直接向另一山顶进发。翻越过一个山头,下坡后,就到了龙车寺。之前,曾经一次从施家梁到跳蹬,曾经路过龙车寺,比较熟悉。一路上有村民的橙子树,有落果无数,拣而尝之,呵呵。穿过良田、热土、鱼塘、铁道,在一处不知名的林地,大家享用了各自的路餐,稍息片刻后又向大磨滩进发。
远远就看到类似小水电的建筑,兴奋一片,纷纷冲过去拍照。
北碚丛山冬日寻芳踪 - 山人 - 山人的博客
继续往前走,在这个坝的上方,才是真正的大磨滩瀑布。呵呵,又是一阵兴奋。
北碚丛山冬日寻芳踪 - 山人 - 山人的博客
在湖边有一农家乐,有人钓鱼、划船、荡秋千,很惬意。管他水清不清澈,水清则无鱼;管他有无气势,自有各种滋味。
其实,风景不是目的,在路上、看风景的心情,才是关键。
因为,境由心生,情自心来。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017