注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

清爽凉拌鸡  

2011-04-16 22:08:03|  分类: 厨房美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凉拌鸡是很常见的川菜,口水鸡、麻辣鸡等等,都是典型代表,味道浓郁。
想整一次清爽口感的。
配料:
土鸡半边,柿子椒切丝,火小葱切丁,姜蒜切末,盐,糖,辣椒油、花椒末(量很少)。

鸡除血水后,入凉水,水沸后,改中火5分钟,关火闷。待水温降至常温后,捞出鸡,凉透后,剔下或撕下鸡肉。用盐拌匀。
柿子椒入沸水(加少量盐、油),焯水1分钟,捞出,凉透。
所有作料和鸡拌匀,上桌。

特点,突出全部食材的本味,清爽。
清爽凉拌鸡 - 山人 - 山人的博客
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺爱上凉拌菜
阅读(233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017