注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

照母山森林公园,花的印象  

2011-06-21 19:43:01|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友说起照母山后面修了一个很大的公园,于是相约逛上一逛外加野餐。

当日,天气晴。重庆这个季节,晴就意味着热辣。照母山不大,虽说树木可以遮住阳光,但有许多路敞开在太阳下。不多时,我们就爬上山脊,沿着山脊走到老路的尽头。

同伴一阵欢呼,循声望去,新修建的路两边布满了各色鲜花,在阳光的沐浴下,竞相绽放、争奇斗艳。森林公园是由随山势修建的马路串连起来的。说是森林公园,我认为有些牵强,因为可能是建设的时间不长,还没有真正形成森林。不过那些花,的确给人留下深刻的影响。

照母山森林公园,花的印象 - 山人 - 山人的博客
 

 

经同伴指点,在路边发现了与木耳菜非常相似的“野三七”。哈哈,几个人就开始采摘,作为野餐的一道素菜。怎料,这边采的热闹,走在前边的几个人没有在该转的路口转方向,结果多走了半个小时。当我们架起锅,汤锅烧开了,他们才走拢。午餐肉、耳子、海带、黄瓜、粉条......,算得上丰盛的菜,再加上餐后水果和糯米香茶,一行人坐在山顶的亭子里惬意的享受和畅聊。

下山的时候,顺着新公路自由前行,可漫步,可撒欢。远处的楼房,从这厢望去,仿佛是生长在花丛中一般。

照母山森林公园,花的印象 - 山人 - 山人的博客
 
可以说,照母山留下的,就是花。

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017