注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

弹子石,是个生活气息很浓的地方  

2011-08-10 13:39:42|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在网上团购了弹子石江之南电影院的票,有幸进一步深入古老而年轻的弹子石。说他古老,是指其地处偏远、有大量的古老印迹;年轻,指的是他正在大规模拆迁,老房倒下,水泥森林渐起。
走在宏声广场,总有一些人四散坐在各种地方,聊天、打望。下到新世纪超市,发觉弹子石人很幸福,守到这么大一个超市。超市生意不错,熙来攘往。
好吃狗总是要寻找好吃的。有许多“老字号”的小吃,散落在弹子石的老街。就在弹子石小学附近,就有一家著名的夜稀饭,有几次爬南山下到弹子石后几次光顾。在旁边有一家“小北面”,口碑不错,可惜已放暑假,呵呵,以人为本。往老街方向,有一家经营“鸭血米线”的店子,走进看,大量夜啤酒的菜式已准备妥当,向老板要了两碗“鸭血米线”,随后进入等待时间。
闲得无聊,继续望老街方向走。往南滨路方向的房屋已拆的差不多了,只有老街入口50米这段的房子还在。哈哈,“熊牛肉”,又一个弹子石美食。进店来,典型的家庭式小店,主人躺在躺椅上,我主动搭讪,她轻描淡写回应。称了点牛蹄筋,切了,迫不及待取一块尝,典型老卤味道,耙但有嚼劲,安逸。
回到米线店,前后足足等了20分钟才端上来,我们暗自戏称“老板煮米线,完全是玩创作”。鸭血米线,拿我的语言来描述应该是,酸萝卜泡椒鸭血油泡米线。油多,烫是第一感觉,吃到2、3口,就感觉到辣了。油多到了哪种程度?那是感觉自己是在吃斋饭,菜油不要钱的感觉。总体,感觉,十分符合重庆江湖小吃的特点。6元/碗,估计是2两,性价比适中。
吃完米线,信步往电影院走去,一路都飘着各家各户晚餐的味道和声音。晚饭吃得早的人们,已经在广场上聚集、闲耍。
进得电影院,呵呵,江之南电影院是原来的弹子石电影院改建而成,属于保利万和院线。整体装修比较现代,有4个大厅,没有小厅。座椅还算舒服,头可以轻松靠在椅背上。现场观影感觉音响稍差,人气不佳,还要加大宣传、优惠力度。
看完电影,弹子石已正式进入夜生活状态,各色夜啤酒生意兴旺、香气扑鼻,广场上几拨人群跳舞、唱歌,欢声笑语。在这里,强烈感到了重庆市井生活的氛围,辛辣、热烈、洒脱、安逸。
希望,这种浓烈的生活气息,随着新建,而不会流逝。
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017