注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

Harry Potter,love conquers all!  

2011-08-10 14:23:29|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于明白,我为什么喜欢这部电影,不,应该是这一系列电影,或者说是罗琳给大家创造的精神世界。那就是,爱能够战胜一切!
8部电影,10年历程,让我们重新拥有美好的想象,和对多桀命运抗争、求解的勇气。多么希望,在那个世界,自己能拥有不可思议的强大魔法,有一帮推心置腹、肝胆相照的朋友。
最后,我们终于得知,斯内普那不求回报的爱,支撑了波特的成长;围绕在波特周围的,家人、亲人、朋友的爱,使他具备了超越魔法的力量;而人之所以强大,是因为他心中充满了爱。
当临死的斯内普向波特说出“You have your mother's eyes ”时,当波特知道只有自己死亡才能彻底毁掉伏地魔而毅然面对、和好友紧紧拥抱时,当全霍格沃兹人都站出来保卫魔法世界毫不退缩时,都让我们充满感动、热泪盈眶。
我相信,汤姆并非生来就是恶魔,他其实就是人类贪婪的集中体现。还有一个原因,就是他没有朋友、没有爱。汤姆并没有错,错的是他所处的环境。当伏地魔片片分散、灰飞湮灭时,我相信,汤姆自由了。
结局是我喜欢的,下一代 ,又从9 3/4车站出发了。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017