注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

花湖观草、红原看花(一)  

2011-08-29 21:29:45|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末去花湖一线的决定,可以说是临时的。往往一些事,说做就能做,就能成行,一些计划了很久的,反而一推再推。

几个朋友都觉得行程长,辛苦,最终放弃。我认为周末的时间能走花湖一线,实属难能可贵。很快就到周五了,下班后匆匆赶到出发地点,不出所料,又是最后一排卧铺,谁叫报名报得晚呢。

对川西北凉爽的预期,已经冲淡了一切不爽。在颠簸的车上,依然有出游的兴奋在胸中荡漾。尽管平日工作谈不上紧张,但每每出游,自己都因放松而活跃。在走友们轮番介绍中,“内向哥、内向姐”双双被评为最佳自我介绍。欧有幸被冠以“内向哥”,获得小小奖励。随后,一干人又与顶窗耗上了,开了不好关,关了又比较闷。幸好夜间行车,天气凉快,在夜色和颠簸中,入睡。

正式醒来时,已进入若尔盖地界,极目的辽阔,顿时让大家彻底清醒。太阳毫不吝惜的播散它的热量,云朵在草地留下阴凉,四处分布的帐篷和牛羊,好一片草原景致。顾不得风冷,打开车窗,就是一阵猛拍,也不管PP清楚不清楚,是一种纯粹的冲动。

花湖观草、红原看花 - 山人 - 山人的博客
 
辽阔,往往给人无限的遐想,同时心也变得宽广起来。
在车行12个多小时之后,到达了郎木寺。藏传佛教,始终是令人充满想象的地方。听说郎木寺还有天**葬**台,当时就在想,不知能否朝拜这一神圣之地。信步沿大路走进郎木寺,比较而言,其规模不算大,布局、寺庙、住房远没有松赞林寺的规模,但信仰就是信仰,人们不会太在意他的规模,因为他们相信,头顶三尺有神灵。
花湖观草、红原看花 - 山人 - 山人的博客
高原的阳光,似乎也在证明寺庙的圣洁,光芒四射。
花湖观草、红原看花 - 山人 - 山人的博客
沿着庙间的小路,上行来到郎木寺背后的山包上。几位藏民坐在山头,悠闲地眺望和闲聊。一个小孩头戴花环,天真无邪。
山顶上视野开阔,白云在蓝天漂浮,感觉随手就可以触摸到她们一般。我心飞扬,又在山顶玩儿飞跃,撒欢儿。忘不了找那个神圣之地,请问了藏族老乡,就往那个方向去。远远地就看到了一片由经幡未成的一处,实在和想象中有些差异。
花湖观草、红原看花(一) - 山人 - 山人的博客
 
慢慢地走到其跟前,才感觉到那种肃穆的感觉。也看见了一些骨头,随行的美女们都流露出胆怯之感。上方的山头,还有两只秃鹰。好事的一些当地藏民正将爬上去,惊起秃鹰展翅,满足了我们亲眼目睹雄鹰展翅翱翔的愿望。望着自由飞扬的鹰,激起了大家对自由天地间的无限向往。
花湖观草、红原看花(一) - 山人 - 山人的博客
 
 从神圣之地,返回郎木寺下的街道后,我们寻了一家小店。一位藏族大妈在门口买大饼,说是当地人就吃这个,于是入乡随俗,啃大饼,外加无醇啤酒,吃了顿土洋结合的午餐。后来才知道,大饼就着牦牛酸奶,才是极品。不过,此行未能尝试,留待下次吧。
(待续)
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017