注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

掠过,天津  

2011-09-21 14:22:27|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出差至天津,原本预计的3天4夜因故变成2天2夜,只能算是掠过天津卫了。

其实从地理位置讲,天津已去过2次,但都没有进城,而是待在离北京更近的培训会议中心,算不上真正意义上地到天津。

住在河西区,离八大道比较近。第一感觉就是,天津作为港埠、通商口岸的国外建筑特色。尽管建筑都不高、且最近修缮过,但欧式、意式建筑的特点很突出。当地保留具有历史意义和城市记忆的老街区,让天津卫保持了其独特性。

火车站海河一带留存的古老建筑,昭示着城市曾经的历史、伤痛、忧伤和快乐,天津卫也因此而不会被遗忘。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017