注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

雨雾步量山城  

2012-01-14 21:48:05|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日试约朋友爬山未果,于网上寻得今日双线竞速的城市徒步。一条线从江北大石坝重百出发、一条从南坪重百出发,滨江路,到朝天门广场。江北出发的线路很合适,不管下雨不下雨,约起,走。
雨下了一夜,早上起来时看见地都是湿的,但行人少有打伞,暗自庆幸。由于路程估计有13-15公里的样子,带了些饼干、灌了壶开水,背上包出发。早餐就在小区一面摊以2两清汤小面解决,暖和,巴适。慢行,顺带消化早餐,20分钟,到达集合地点。
“来者不问名,便知来干啥”,哈哈,迅速找到组织,尽管未曾谋面,但大家都好这口,嘿嘿。
9点准时出发,一共9人,2男、7女。由于有了竞速的性质,大家谈笑间,并未减慢速度。尽管是雨雾天气温低,但行走的全身运动,使我行至10分钟左右,已感热出、脱衣。聊天中,发现另有2人,也是自贡口音,哈哈,再次验证重庆的自贡人比较多的传闻。行进间,时而数人并行,时而呈一字长蛇形,为烟雨朦胧的山城增添了一抹亮色。
雨雾步量山城 - 山人 - 山人的博客
 
雨雾中的山城,显得很柔美。雾弥漫在岸边的建筑周围,江上的雾稍薄能够看到深带绿色的静静江水,建筑和景致倒映在江中让人分不清上下,深感静谧祥和。突然一叶扁舟划破了一潭碧水,让这幅宁静的画面顿时生活了起来。
雨雾步量山城 - 山人 - 山人的博客
 
北滨路,曾经从石门一直走到江北嘴,只不过是在天晴的时候。雨雾中的北滨路,车很少,光很柔和。很少在老嘉陵江大桥上行走,桥上风大,雨雾尽情袭来。全程走嘉滨路到朝天门,是第一次,身处大桥、轻轨、林荫之下,江在左、繁华在右,脚步丈量着这城市的维度,体会山城与江城的脉络。
我们9点从大石坝出发,过石门大桥,行北滨路,先后路过嘉华大桥、渝澳大桥、嘉陵江大桥,行嘉宾路,经黄花园大桥、东水门大桥(在建),于11点13分到达朝天门广场。我们等了近30分钟,另外一队才全部到达,一阵欢乐、喳闹,引无数游人观看,呵呵。
雨雾步量山城 - 山人 - 山人的博客
 
发起人计划是中午团聚FB,自己因事不能参加,道别,上车。公交行至两路口,转地铁的当口,想起宋庆龄故居旁的“胖妹小面”。一个巷子里有好几家餐馆,唯独胖妹小面生意其好,也难怪,连续2年进入重庆小面50强。她那里的面,的确安逸,是定做的,很值得一尝。
雨雾步量山城 - 山人 - 山人的博客
 
雨雾步量山城 - 山人 - 山人的博客
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017