注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

洋人街看稀奇,白云山吹山风  

2012-02-13 21:51:06|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D&M来渝,周末于是分成2天过。

周六陪D&M逛洋人街。几年前也到过那里,是擦肩而过,感觉比较模糊。交通很方便,163(以前到洋人街的113的新路线号)坐到终点。由于时间比较早,感觉比较清静,但路边的小贩已经开始吆喝。

爬山,下坡,走铁路,从外环走到内环,再上山,算是把洋人街走遍了。整体感觉,美心是用了心的,建起了以迪斯尼主题公园为参考的,准主题公园。用心在标语的反世俗、特色面包馒头飞饼、各色游乐项目体现,但细节丢失,表面的人流如织,掩饰不住他的前景。

行走在洋人街,一些建筑让你感官有别样的体会,身着古时服饰的少女时而在身边飘过,木质楼梯边垂下悬挂的红灯笼在风中摇曳......会让人有一种“穿越”的感觉。

洋人街看稀奇,白云山吹山风 - 山人 - 山人的博客
“曾经有辆宝马摆在我面前我没有珍惜,还是选择了那辆拖拉机”,让人莞尔一笑。“最高级的快乐是傻乐”,又让人豁然。从世界最牛厕所出来,路过大夏国厕所遗址、穿过冒险岛、登上花岭,看着小崽儿在摇摆迪斯科机器上签到后仰连滚带爬,在乱吼一条街对着东逝的长江狂吼,再到人民公社自力更生添饭......洋人街尽管简陋、尽管嘈杂、尽管山寨,但也提供了一宣泄、悠闲的去处。
从洋人街出来,沿南滨路往朝天门方向散步。和煦的日光中,行走是感受城市气息的最好方式。令人惊喜的是,南滨路上开通了双层观光巴士,从洋人街到长江大桥,票价2元。行走南滨路,一些镶嵌在人行道上的古建筑,越来越多的只能从那上面想象往日的摸样。大规模的开发,让重庆变得现代而平庸。法国水兵营幸存下来了,在一旁的崭新而大气的楼盘边显得羸弱,看得人有些唏嘘。太阳钻进云层,从天空投下些许光亮,落在平静的长江江面,映衬着雾气中的朝天门大桥,竟有静谧而慵懒之感。于是来到岸边,卧于野草之上,尽享春日暖阳。
洋人街看稀奇,白云山吹山风 - 山人 - 山人的博客
 
 
 
周日,与友健行白云山。
此行,一些人是节后首次爬山,一些人是节后首次扯野菜。经历来回2个多小时的车程,3上3下近5小时的路程,初步达到甩边油、扯野菜的目的。能在周末与大自然亲密接触,实在是相当的幸运。我一直以为爬山不仅可以锻炼身体,更是愉悦身心的好方式,其中更能释然的面对人生。朋友们一路欢声笑语、轻松前行,危险相互提醒、困难相互帮助、坚持相互鼓励。快要到达徒步终点前,是一段陡峭的长上坡,大家都走得气喘吁吁,不经意间聊到种种出行愿望。我回了一句, “愿望很多,路在脚下”,原本只为鼓励大家坚持,现在回想起来应是一句 相当励志的话。
洋人街看稀奇,白云山吹山风 - 山人 - 山人的博客
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017