注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

【引用】我们这一代人都将死去!  

2012-02-16 22:18:20|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,细雨里踩着草丛遛狗的时候,我写到:我的心灵荒草疯长。100年后,也许是很多茂盛的生命,或者一片废墟!

打开电脑,看到美国歌星惠特尼?休斯顿去世的消息。我知道惠特尼?休斯顿是黑人灵歌歌手,我看过她主演的《保镖》,看过、听过她的一些演唱。

消息是惠特尼?休斯顿的经纪人公布的,死因和死亡地点不详。我注意到,惠特尼?休斯顿跟我同年而生,还比我小几个月,我们都生于1963年,走在通往49岁的道路上。

这种联想是兔死兔悲。我们这一代人都将死去,我们这一代人正在死去!

可是,如果到死,我们都没有看到这个国家发生变化,我们都没有为改变这个国家出一份力量、尽一份责任;如果我们这一代留给后代的依然是专制、恐惧、噤声、集体无意识、没有尊严、平等、爱和民主、自由的生活,我会死不瞑目的。

我们离死亡越来越近,一去不回头。我怕的不是死,我怕的是死不瞑目!

小远2012年2月12日11:05雨   上海理道之理道文化兔,我只是一只有文化的兔子

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017