注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

路遇迷雾,心有所向  

2012-02-05 22:10:16|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立春后,期待在降温前,走一走。相约朋友,再走大学城、虎峰山一线。虎峰山,此前曾去过,留下深刻印象。此次,是穿越线路。
9:30在曾家271终点集合。我8:15就到重师,等朋友8点半已过。幸好266就是从师院到大学城(虎溪)的车,而且车比较多,8点40就出发了。
一直感觉,自从大学城隧道通车后,从沙坪坝到大学城很近。但实际情况是,到西永近,大学城要远一些。9点20才到达虎溪,我们下车,刚好看到271在车站,但感觉时间不够了,招了一辆三轮车赶时间。在车上给“带头大哥”发了短信。过了5分钟的约定时间,才到达集合地。人估计有20-30人,有熟脸嘴、更有新朋友。片刻,出发。
昨天天气预报,今天有零星小雨,感觉大家都有准备。其实小雨天,进行徒步和登山是最安逸的,只要风不太大。
从曾家,走了一条以前没走过的路,最后切到莲花湖的大路,转到往虎峰山的路。去年虎峰山桃花节的广告牌还在路边立着,道路被加宽了,但加宽的部分,已“豆腐渣”,诶。
不出所料,上虎峰山的路,同样被“全民健身化”;路被加宽,所幸也是用石头砌的,还能与环境融在一起。
一开始爬山,就开始出汗,水雾逐渐四起。朦胧中,虎峰“虎牙”也若隐若现。想起曾在其上站立而望,窃喜。
沿着机耕道行走一段后,就深入森林、草丛,开始转山。此段山,属于中梁山的一段,山的一边是璧山、另一边是大学城。
或许是,因为雨雾,抑或是林深草杂,我们在林子里转来转去,几次“前队变后队”。
路遇迷雾,心有所向 - 山人 - 山人的博客
 
道路似乎被雾所遮挡,我们始终和想走的路擦肩而过或者背道而驰,但我们心中所向是相当的清晰,丝毫没有改变。
荆棘、竹林、陡坡、小沟,也许是这片迷雾给我们的考验,也许原本就是那条路之使然。我们之前并不认识,但我们在下陡坡时却毫无保留的伸出手接纳手;在行走的过程,相互提醒可能的危险,或许就是因为,有心中所想,在迷雾中无须过虑。
结果是显然的,我们走了一条新路,来到了璧山,在这里,发现了一好去处。
我相信,心中有所想,必定能走上你希望的路;即使没有完全和他丝丝入扣,也一定会有新的风景。


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017