注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

"因为热爱生命,所以必须走出去",《转山》观感  

2012-02-09 00:07:46|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚在网上把一直想看的《转山》一口气看完了。
作为一个喜欢出行的人,我最大的感受就是在片尾川哥的总结,“因为热爱生命,所以必须走出去”。
尽管,电影在某些地方,特别是对人物内心的描述还不够细腻和到位,但跟随镜头的记录,仍然强烈体会得到这份感觉。
亲人离世的打击和茫然,让年轻人以完成哥哥生前定好的骑行拉萨的计划来抒发其思念。可以说他是打着冲动上的路,目的很简单,就是骑行到西藏。一路上,他遇到种种人和事,逐渐改变其最初的目的,渐渐的他开始明白哥哥当初的追求。
一路艰险、一路风光、一路幸福、一路挑战、一路坚持,积蓄的感情,在他以强弩之末势摇晃中骑上米拉雪山垭口时,得到点燃。
来到拉萨的他,收获了最珍贵的心灵洗涤。
当这段经历渐归平淡后,他适时收到了曾经的患难骑友,又上路后给他邮寄的照片。一段文字,再次提醒“我病好了后我就出发了,我朋友说我找死,我说不,我想好好活下去,因为热爱生命,所以必须走!“
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017