注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

毛国十记之五  

2012-05-10 22:36:52|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20日

起床后,改中式早餐为牛奶加糕点。9点准时出发,公交车出行,到路易港转车,一路还算顺利。植物园对本地人周末免票、平日35卢比,游客100卢比每人。折耳根的本地工作证明没有用,掏钱买票,性价比比国内的某些景区强多了。植物园里绿树成荫,植被好得出奇,蚊子特别多。我们沿着地图和提示在里面转,看到了很多奇怪的植物。树木一般都长得比较粗大,应该是有几十年的历史了。由于树木茂密,光线不是很强,拍照往往拍出模糊地效果。

植物园里,有举家出游的一大家、成双成对的情侣、与我们一样的游客,更有到这里上课的学生,幸福啊。

毛国十记之五 - 山人 - 山人的博客
 

王莲,植物园之宝贝,传说王莲的叶子可以承受一个小孩的重量。的确是种神奇的植物。正好池塘旁边有些被修剪下来的王莲的叶子和茎杆,赶紧一探究竟。哈哈,茎杆中空结构,以及叶子背面的格子样的结构,就是它承受力巨大的关键。像发现了新大陆,兴奋惨了。此时,竟然下起暴雨,无奈只有在树下躲雨。雨过后,赶紧对着王莲搞了几张创作后,继续逛。

植物园里,也有动物,此前在七色土曾看到过了大型陆地龟,以及梅花鹿,这里都有。只不过,圈养的龟比较多,看到一只龟在啃食地上长的草,感叹,其他地方的都有人喂食,这里的好可怜。

在植物园还遇到一个有趣的现象。园里面载了些其他国家领导人到毛国访问时种的树,我朝也有,令人无语的是,涛哥载的那株已经长了2米多高,而良玉的却只有30厘米左右。汗、狂汗,哈哈。

估算着到酒店是14点入住,我们13点半逛完植物园。由于植物园到我们预定的田园酒店没有公交车,这段也是毛国之旅唯一一段的打车之旅。出门就有的士在等候。毛国的出租不打表,上车前与司机讲好价格即可。司机开价800,我们还300,交锋2个回合,最后以400成交。司机大佬友情提醒坐在副驾驶的我系好安全带,平稳切快速地,在我cat snap刚结束就把我们送到酒店。

田园酒店的大堂最初感觉比较黑,最初以为仅仅是为节约,后来才明白是凸显一种安静和闲适的感觉。一进大堂就有侍者招呼,说是预定了的,就换成前台的服务小姐来接待。先坐,上欢迎饮料(冰冻的混合果汁饮料)、refresh 毛巾(有淡淡香味的薄荷感觉的一次性毛巾),让人神清气爽。

毛国十记之五 - 山人 - 山人的博客
 

前台小姐就站在一边,看我们休息得差不过了,再来请我们提供预定单。她英语口音比较重,说话的声音比较小,几次都没有听得很清楚,只是她一直保持的微笑,反而搞得我们不好意思得很。很快,交验护照、填了一个登记表、对我们交代了餐茶的情况后,得到了房卡。4004房间,我们要的标准间加一张成人床,住三个人,房价算过来每人500多,含自助早晚餐。服务生一路把我们领到房间,简要说明门窗开关、电器、浴室的基本情况。呵呵,房间比较大,空调开启的,凉快。

赶紧收拾收拾,换上泳衣泳裤,耍宾馆的免费水上娱乐项目。往海边去的时候,路过酒店的泳池,池水泛着天的蓝颜色,先在此耍耍水。管他会不会水哟,扎猛子,哒钢板,嘿嘿。再来个水中跳跃,哈哈。

毛国十记之五 - 山人 - 山人的博客
 


突然发现沙滩上有沙排的场地,而且正有人在玩耍,按捺不住了径直上去玩。不足之处就是没得美女来一起来打,全是几个男人在耍。由于是穿的人字拖,不是嘿好跳和跑,索性脱了来耍。结果,没打几回合,脚底板就被贝壳划了一下,由于心头还惦记着水上项目,就和几个老外say byebye

酒店提供的免费水上项目还是比较多,脚踏船、皮划艇、滑水、玻璃船等等,但一些需要出海的项目一般都只在上午开放。只需要登记下入住的房间号并签名,就可以耍了。单人皮划艇,感觉还可以,坐上去,划到离岸约100米的地方,停下来,环顾四周,顿觉被美景包围,放下桨,任小艇随波荡漾,哈~~~~~~~~~~~~~~~

毛国十记之五 - 山人 - 山人的博客
 

回到沙滩,突然发现相机SD卡出问题了,认不到,还好有备用,回房间拿。随即见证了此行住店的插曲。远远就感觉房间的门口不对,有水流出来,最初以为是空调水,待走近了一看,哇色,大量的水从门缝中涌出来,赶紧一边喊“help!help!,一边迅速开门进房,水似乎是从卫生间流出来的,房间里地毯已经完全泡胀。拿起房间里的电话,居然没有忙音。只有继续喊“help”呵呵,结果把折耳根她们先喊回来了,紧接着客房服务员来了,查看,抱歉,主管来了,给她解释了发生了什么事情,然后等了几分钟,告知给我们换房间。

我去前台刷房卡的时候闹了个尴尬的事情,我们换的房是4000房间,前台客服小姐问我是哪个房间,我下意识的就用英语讲“four ou ou ou”,然后她冷静的求证“four thousand?”,我汗呀,尴尬地点头。

换了房间后,继续来到海滩,躺在沙滩椅上,晒太阳。

毛国十记之五 - 山人 - 山人的博客
 

尽管已经下午4-5点,阳光的温度还是相当的强烈。我像晒黄豆样,这样晒,这样晒,翻来覆去的晒;一会儿走到沙滩,寻到蝴蝶状形状的贝壳,在沙洞旁守候小螃蟹一露真容......

毛国十记之五 - 山人 - 山人的博客
 

随着天色渐暗,海滩一眨眼就空无一人了,让人想起了陶喆的歌。继续在沙滩椅,取一个舒服的姿势,观看海上日落。色彩和光影的变幻,是我对海边看日落的终极感受。

毛国十记之五 - 山人 - 山人的博客
 

在放松心情和氛围下,你可以感受到缤纷绚丽的色彩,以及云朵与光和影所幻化出的各种形状,让你的感官和想象信马由缰,岂能用一个美字形容。

夜已经降临,也快到晚餐时间了。回房,洗澡,着长裤+短袖,直奔餐厅。服务员先是问几位,领座,自己就可以开始自助了。一会儿,有服务员来登记房间号,签名。田园酒店自助餐不提供免费饮品,有服务员来询问是否点饮料或酒类,太贵,放弃。

自助餐种类丰富,单是沙拉(中国流行说沙律)就有近10种。

毛国十记之五 - 山人 - 山人的博客
 

由于田园酒店据说是印度人开的,所以菜式极具印度菜的味道。先是所有菜品全部一一尝试,再挑自己觉得对口味的重点品尝。席间,旁边的酒吧开始放音乐,听着舒缓的音乐,吃着酸甜可口的食物,一大享受呵呵。估计吃了1个小时,吃舒服了才撤,围绕餐厅和酒吧边的泳池慢行以消饱胀。此时,酒吧已有黑皮肤美女现场驻唱,一男性老外兴致很高,上台伴舞,不亦乐乎。

走走停停,任意自在,拍拍夜景,耍耍光绘,散漫悠悠,一夜好觉。

毛国十记之五 - 山人 - 山人的博客
 


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017