注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

毛国十记之六  

2012-05-11 23:43:13|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21日

昨晚在酒店,也耍到晚上11点多才睡。床是属于那种一躺下去就陷进去的的感觉,比较舒服,7点半,睡安逸了才慢悠悠地起床。洗漱完后,到外面转了下。

毛国十记之六 - 山人 - 山人的博客
 

早上的太阳就很,没有风,一切显得宁静。

自助早餐也很丰富,有饮料、牛奶、酸奶等饮品,相当巴适。其中一种煎蛋很好吃。鸡蛋打散,加入胡萝卜、洋葱、小葱丁以及芝士,用油煎,配以几种口味的酱料。

毛国十记之六 - 山人 - 山人的博客
 

清晨的阳关透过餐厅一角,投射到餐桌,果汁、牛奶、咖啡,随意拿起一杯,轻啜,节奏放缓,感受清晨的慢慢苏醒。

吃过早餐,到海滩预约10点玻璃船出海看海底世界。此时的海,与昨天的景色截然不同。

毛国十记之六 - 山人 - 山人的博客
 

几多轻轻地白云飘在蓝天,下面衬着由远到近逐渐透明的平静海面,让人心无杂念般安静。就连呼吸也变得很轻,怕稍微大一点的呼吸会把这静谧吹散。

玻璃船结果是船的底部中间,用几块玻璃进行镶嵌,便于游客透过玻璃看海底。船开出码头,到达一片浅海后,速度慢了下来,在阳光照耀下,海底清晰可见,珊瑚礁、各种热带鱼贝壳海胆都可以看得到,只是活的珊瑚很少。于此,难免有些遗憾,看来地球环境的变化,着实影响了这些海洋动物的生存,阿门。

看完玻璃船回到岸边,本想去滑水,但早上预约时间已经过,只能预约下午的。由于下午计划到当地华人朋友那里去玩,只好留点遗憾。算好时间,收拾好行李,在房间枕头上留下小费,到前台退房并把行李物品寄存在宾馆专用行李间,计划继续在宾馆耍。

田园酒店所在的海滩挨着几个酒店,我们就沿着海滩走到旁边的玛丽蒂姆酒店耍。临近海边有一团礁石,水不深,肉眼就看得到有许多的鱼。下到水里,用面包来喂鱼,好耍。

毛国十记之六 - 山人 - 山人的博客
 

沿着海滩,一边走,一边拍照,或者找个沙滩椅,躺一下,寻找与田园酒店不同的景色。

毛国十记之六 - 山人 - 山人的博客
 

过了玛丽蒂姆,也是一个酒店叫王子酒店,但遭了火灾,现在看到的是残垣和熏黑的框架。不过已经围起来了,准备动工修复。

在海滩的一片礁石附近发现了一只海胆,想近距离和它亲近,于是找了根树枝,把它从礁石缝里赶了出来。小心翼翼地把它拿到手里,放在掌心。呵呵,第一次和活的海胆有肌肤之亲,它的刺不断在蠕动,手掌还痒痒的。

毛国十记之六 - 山人 - 山人的博客
 

大家争相和海胆合影,俨然它已经成了明星。最初想把它带回家,后来还是把它放归自由。后来又在海滩发现了另外一种颜色的海胆,呵呵,海胆有绿色的和紫色的。

差不多到和当地华人朋友约定的时间了,返回田园酒店取行李,换衣服。这位华人姓管,叫他管先生。他和他太太祖籍广东,他们家来毛国已3代人,儿子现在英国读大学。年纪大了,对学习中文有浓厚的兴趣和愿望,于是和折耳根她们认识了。管先生和管太太人很好,盛情邀请到他家别墅玩,亲自开车来田园酒店接我们。

他们这一代的华裔,应该说是有浓厚的对中国传统文化的寄托,始终认为自己是中国人。毛里求斯的华裔数量不算多,但际遇一般都还不错,多有车有房。华裔圈也经常有交流,甚至好朋友一起买地、建房。我们去管先生的别墅就是他们和几个朋友一起买地,自己设计,建造的别墅。这个别墅也只是他们周末来耍的地方,工作日他们则住在城区内的同样类似别墅里。尽管物质条件算可以了,但从与他们交流中深刻的体会到,他们对于有共同文化根源的人之间的交流有着相当强烈的渴望并经常这样实践。

ps:毛国的地出售后就归购买人所有,每年向政府缴纳税款,自己可以决定如何建房,房和地都是私有财产。毛国的汽车都是进口的,用车除了汽油之外,没有其他费用。)

到管先生的别墅放下行李并简单参观后,就又出发到另外一位李先生家,参加一帮华裔朋友的聚会。所有的人都相当友善,见面相互打招呼,或者握手,或者行贴面礼,相互之间说法文、土话或者中文。李先生很好客,说一口发音标准的中文,一打听才知道他由于前些年做生意的缘故几次到中国,并且觉得学习中文很重要,于是努力学习。

他隆重介绍了他家自制的咖啡甜酒,估计是用当地产朗姆酒、加入奶昔、咖啡等混匀制作而成,口岸甜、丝滑并带酒精特有的挥发刺激感。

毛国十记之六 - 山人 - 山人的博客
 

这种聚会气氛很轻松,随意聊天,从学习中文、唱中文歌,到电影、社会、经济,体现出自由、轻松地意志。

不多时,开餐了。类似自助餐、BBQ的形式,菜式包括炒面、烤乳猪、烤鸡腿等,让人感受到浓浓中国风的就是有一道猪肚冬瓜汤,相当的霸道。尽管菜有些印度菜的感觉,但味道决定是中国味。一边吃,一边聊,尽管天又下起雨来,这一餐吃得很舒心。

大家都吃完了,就开始收拾,年轻人打主力,洗碗、擦碗。就这个当口,与一位年轻小伙子聊上了。他不会中文,我们就用英语交谈,因为明天李先生等几人要去爬山,我们也要一起去,对话就从hiking开始,从云南到四川,再到moutain zhu,聊得眉飞色舞的,呵呵。这哥们,口头禅就是“you know”,而且爆喜欢看中国电影,对jackey chen ,相当喜欢。

收拾完,一些人开始打牌,一些人伴着音乐跳舞,我继续和这个哥们聊天。

聚会的时间总是短暂的,近11点了,为了明天的爬山等活动,我们向主人道别,并相约明天集合的地点和时间。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017