注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

毛国十记之九  

2012-05-19 22:10:39|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24日

bluebay是毛国的一处公共海滩,也是旅游指南和攻略上推荐的海滩之一。今天的目的地就是这里。

102公交到凤凰城。换198路到mahebourg,这里是个小城镇,恬静、闲适,空气中带着海的味道以及印度庙宇里焚香的气味,此外还保留着以前殖民时期的供马匹饮水的设施。

KFC在这里也有,香辣鸡翅味道不错,比国内便宜。午餐就解决了。

到bluebay还要在mahebourg转46路车。车站旁就是一个当地的市场,买了些莲雾和goyawa(番石榴)作为餐后水果。

毛国十记之九 - 山人 - 山人的博客

 

bluebay在岛南,临近有许多小型酒店或者私人别墅的私家海滩。这一整片浅海的外围基本都有一圈礁石,礁石把外海的浪头阻挡或者削弱,使得近海比较适合游泳和玩耍。

在这里,能够看到六角形的岩体,典型的火山遗迹。

毛国十记之九 - 山人 - 山人的博客

 

岩浆喷涌而出,遇到海水,急速冷却,这样就把这样的剧烈活动固化。

作为公共海滩,bluebay的设施比较齐全,有观景亭、厕所、淋浴,而且全部免费为大众开放。身处亭子中,随意望出去,会让人一下子就搞懂“景观亭”为何叫“景观亭”。

毛国十记之九 - 山人 - 山人的博客

 

海滩的沙很细,就开始耍沙,游泳,浮潜。离岸边20-30米的地方,水下3米左右,就有许多鱼,基本都是热带鱼的品种。戴着浮潜器具,在那一带来回游,和鱼儿一起嬉戏,好享受。

再到沙滩上坐着,耍沙,堆沙,再题词,呵呵。

毛国十记之九 - 山人 - 山人的博客

 

这边在耍,那边一群鸽子则飞过来,把我们放在沙滩上的饼干一网打尽,哈哈,和谐相处。

毛里求斯,就是这样的氛围,让人记忆深刻。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017