注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

缙云新景  

2012-05-28 13:23:46|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缙云山,爬过许多次。号称“小峨眉”的缙云,始终会给大家带来惊喜。

周日是个阴天,近几日重庆的雨天,让缙云山充满了舒适的味道。从易家院刚开始上山,就遇到爬山顺带挑水的两夫妻,于是就一路相伴向上。到达清风湖,听那位大哥说,湖的右边有一条路上到狮子峰。此前,也听说过湖的附近有上山的路,但一直没有走过。这次就走上了这一条上山的新路,收获了缙云的新景。

充沛的雨量,让清风湖涨满,湖水清冽幽蓝。

缙云新景 - 山人 - 山人的博客
 
TX们看到此情此景,兴奋加激动,一边说水好,一边搞创作。
往上,先是基本是沿着溪沟往上,先是在竹林里,后来就走在梨树林、李子林。梨子和李子大多都刚刚结出,青涩。有几株李子树上,李子感觉长得还可以,忍了半天,没忍住,摘了一个下来尝,还是酸,呵呵。
缙云新景 - 山人 - 山人的博客
路过几间农舍,屋前几株琵琶树,挂满土琵琶,尽管多数已经开始变坏,大家挑好的吃,味道相当的地道。
随后,因为我们与前队距离拉大,导致我们在后面走错了2次路,往返了两次。不过,最后找到了正确的方向。
缙云山天梯,自然而略有挑战,确为后山的一道风景。
缙云新景 - 山人 - 山人的博客
 
 一路而上,随山脊起伏,既要手足并用爬上山尖,又要侧身缓步下到溪边,几上几下才转到熟悉的狮子峰。
宁静的竹林,被小吃店招揽生意的震耳欲聋的音乐声,狠狠地刺破。与老板交涉小声些,老板就把音乐关了。怎料此时,一群大妈嚷着囊个把音乐关了,开启之类。她们要跳舞。晕,跳舞,要热闹,有你们热闹的地方啥,跑到这等幽闲之地来闹。我们几个相视无语。
原本计划路餐后在竹林吊床一歇,如此场面,吃完稍作休息,就继续行程,只为快些躲避那些喧嚣。
经过缙云九峰,来到三角花园。在这里一小卖部补充水的时候,竟然发现了缙云山的特产——甜茶。一番讲价,摆出来的几袋全部被我们扫荡。顺便还要了些开水,我泡了一些甜茶,后来下山的时候喝,的确口感温和,回味甘甜。

缙云之大,路数之多,其实早有预料。但此番一走,又添新意。熟悉之地,尚有美景未知,何况人乎?!

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017