注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

毛国十记之四  

2012-05-09 22:21:50|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19日

早起,因为今天要出海看海豚。

也许是自然的眷顾,车行的路上彩虹几乎一路相伴,大家兴致很高,再加上司机给力,快慢有度,彩虹拍够。 

毛国十记之四 - 山人 - 山人的博客
 

车贴地飞行,结果我们比约定时间提前到达码头,多出了码头打望的机会。由木质材料加铁质的码头,有当地人坐在上面钓鱼,海水很清澈看得见底,很多小鱼在游弋。码头停泊了许多艘船艇,单体和双体游船,在早晨的光照下蓄势待发。

码头的岸上有许多椰子树,脱下脱鞋,爬树一试,由于椰子树树干粗糙,很好爬。上树容易下树难,只好跳下来。引来同行朋友全数围观。

毛国十记之四 - 山人 - 山人的博客
 

出海的游客陆续到来,一些聚齐了的就上船出发了。我们赶紧电话联系,不多时一位船长模样的大叔出现,海员帽、大肚腩、墨镜。原想再派美女跟船长讲价,谁知老大精明得很,与之前联系的价格一分不少。先交钱、再上船。眼见双体帆船是我们的船,又是一阵激动。数个本地黑人往返与船和岸边,搬冰块、饮料、鸡腿、烤肠等,这次出海,我们在船上就餐并享用饮品,巴适哦。

上船需脱鞋,船员们依次在上船的梯子两边与上船的客人一一握手并问候,欢迎登船。我们一起的有14人,其他有4—5波的度假老外。上船后旋即开船,随后船长用很重口音的英语给大家介绍,无非就是欢迎,随时享用饮品,小食,午餐以及行程等等。交代完毕后,船员各司其职,伴随着播放的黑人音乐,一边工作一边随之摆动。我们各自找到令自己舒服的地方,或作或躺,随着海浪的起伏,悠然之。

船上的服务很是到位,会让你感觉到被尊敬。船员会挨着逐一询问你需要什么饮料,或者提醒你随时可到吧台要一杯;也会把小食逐一端到你面前,不会遗漏;更会在阵雨落下前招呼大家躲雨。他们在音乐的律动中发自内心的舞蹈,让大家被他们的快乐所感染。

毛国十记之四 - 山人 - 山人的博客
 

端一杯由本地郎姆酒调制的三色鸡尾酒,坐在船尾,看船帆,听涛声。或融入歌舞,或随风傲游,或仰面朝天,在蓝色大海的怀抱中,感受到的是安静,祥和,本真。

来到船头,与同行的朋友一起俯身面对大海,海浪的冲击让船头高高翘起又落下,引得大家张开双手,放声happy

毛国十记之四 - 山人 - 山人的博客
  

船行至深海处,蓝色如同丝绒般,deep blue,再次让人语塞。

船停下来,因为来到了海豚出没的区域。一两艘小船在旁边游弋,上面的人带着浮潜装备,正准备下水。看,海豚,不知是谁叫了起来,一伙人,一股脑全跑到一边,看见了一会儿浮出水面,一会儿潜入水下。一群可爱的野生海豚,正围绕着船在玩耍。感觉上,有些神出鬼没的,出来1-2分钟就消失了,再过几分钟,不知又从哪里出现,再次迎来人们的阵阵惊喜。

毛国十记之四 - 山人 - 山人的博客

看过海豚,船开到可以看到海底稍微浅的地方,哈哈浮潜开始。尽管我是旱鸭子,有救生衣不怕,戴上浮潜装备、拿起防水相机就下水了。表层的海水被太阳提升了温度,下层的海水要凉爽些。把头埋进水里,用嘴呼吸,尽管没有戴眼镜,依然能够看到许多的彩色海鱼游来游去。拿着防水相机不断地拍照和摄影,追赶着各种鱼儿捕捉进镜头。

毛国十记之四 - 山人 - 山人的博客
 

耍得高兴,突然发现相机的液晶显示器似乎起了一层水雾,以为温差的原因,便把相机关闭了,怎料后来上船,相机居然无法开机了,太不给力了。管他的,把相机放好后,再在海里漂了一阵,待手臂与救生衣摩擦之处有些疼痛的感觉后才上船休息。

待浮潜的人都上船了,就陆续开始吃午餐了。午餐还算丰富,炒饭、蔬菜沙拉、烤肠、烤鸡腿、面包、鱼肉等,配合朗姆酒饮料,很有特色。烤肠最好吃,很快就被大家全部消灭。午餐还有一道甜点,烤香蕉,一支香蕉对剖,带皮一起烤,味道非常之香、甜,实乃餐后霸道之甜点。一兄弟,喝朗姆酒饮料很豪爽,被船员热情的one more了好几杯,结果整晕了,吃了东西就坐在那里开始打盹。一黑皮肤美雨,热情大方,始终不由自主之舞动,引爆全船,诸位帅哥都与之亲密合影并行贴面礼。

餐后,大家各自休息。船长询问有无人想上一小岛玩耍,我等数人纷纷响应。坐上小型动力船,向小岛开去。

毛国十记之四 - 山人 - 山人的博客
 

远远就看到一块石头突出于海面,其根部有极其的细,感觉石头就是漂浮在海面上一般。原来这就是当地人成为“水晶石”的一大奇观。船围绕石头转了一圈,仔细看了看,估计奇观的形成与火山活动有关。但大自然就是这样的鬼斧神工,奇幻无比。

小岛不大,估计如果沿岸边走的话,40分钟既可以走一圈。浅滩处有许多海草,正当我们在浅滩耍时,旁边来了个黑皮肤兄弟,哼唱着歌曲,尽管发音不是很标准,但旋律一听就是“你就像那一把火......”,径直从海里向岸边走去,当时就惊呆了。跑上去聊了下,他说住在买中国音像的商店旁边,会很多的中国流行歌,于是向他竖起大拇指,厉害呀!在小岛上耍了估计半小时,返回大船,吹风、晒太阳。

随着船慢慢驶回码头,出海看海豚之旅告一段落,下船时船员们同样一一与大家握手道别,谢谢,是一句自然的词语。返程中,船方在吧台摆出了一个“捐赠盒”,请客人自愿留言并给小费。

到岸边后,车车已在等候。由于时间还较早,决定回家后,上火山口看日落5点从家出发,走到大路riverwalk,等候公交车,人品不错,10分钟就来了一辆。坐4站下车,再横过2-3个街区,上了一个较长的坡,转眼已经到了QB半城的高度。此时日已西斜,深橙色投射到一栋栋房屋,配合深蓝色背景,颇似油画。加快步伐走到火山口,才发现围绕火山口俨然已经成为了当地人锻炼之地。火山口早已经长满了植物,只是没有积水,否则就是“天池”了。

毛国十记之四 - 山人 - 山人的博客
 

云层较厚,太阳刚跌入远方的山尖旁,成片的云在太阳余晖的上下形成夹攻之势。给人以一种错觉,仿佛是太阳想从云中穿出一般。随后,继续西沉的太阳,把临近的一大块云染成火烧云,怎奈一团乌云始终挡在前面,没有看到连成片的火烧气势。

毛国十记之四 - 山人 - 山人的博客
 

华灯初上,万家灯火,我们从另外一条路下山,路过一家口碑极好的面包店,2面包,的确新鲜的面包,外壳酥脆、内容绵软,许多人都来购买。继续在毛国夜里逛街,人少、车少路边有一超市仍在营业,一行人杀将进去。一番购物后,继续往QB的公交车站走,半路见一处类似教堂的地方人群聚集,于是上前看热闹。哇色,当地人婚礼,而且感觉是印度人的婚礼,大人、小孩都盛装出席,都很漂亮。

毛国十记之四 - 山人 - 山人的博客
 

鉴于不熟悉他们的习俗,在外围打了打望就闪了,公交慢摇回家。

由于20日我们定了1天的酒店,回家吃晚饭、收拾了些行李后,早早入睡。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017