注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

坚持就是胜利!  

2012-08-06 00:20:54|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7个小时,35KM,离预计要走的,还差20几公里。但我坚持了,尽力了。剩下的20几公里,下次解决!

此番夜行,源自布量重庆发起的城市百公里毅行。围绕重庆多条滨江路和大桥,分成了三段,第一段最长58公里。

考虑到只有第一段在晚上行走,而且全程58公里。对比端午节,14个小时爬了60公里的山路,所以,为自己设定了走完第一段的目标。

观音岩中山医院,聚集了25名爱好者,21点准时出发,开启了首次毅行的旅程。

原以为山城的夜晚应该凉爽,但天气闷热,连风都是热的。出发30分钟后,身上粘呼呼的,水就已经喝了1.5L了。

夜晚的山城,依然璀璨美丽,但行走于主公路,由于汽车的开过,气温显得很高。赶紧加快步伐,走到北滨路,才觉得好了些。

也许是太热、也许是走平路与山路有所差异、也许是鞋的透气性差,

尽管我带了两双袜子、尽管使用了具有减震中底的李宁鞋子,但是在25公里的时候,觉得脚底开始不舒服,休息时,换了双干的袜子,继续上路。此后开始调整走路的姿势,尽量不对不舒服的地方更多的用力。

到30公里休息的时候,脱下袜子,发现两只脚脚底,都打起了大泡。此时已经凌晨3点,睡意、疲倦、疼痛一股股地袭来。这一刻让我深刻地感受到,城市徒步与登山,因为诸多因素的不同,确有很大的区别。端午爬山,有上有下,交替进行,且随着海拔上升,温度下降,对脚部的影响很小。

此番,起泡,形势不妙。有采取了措施,继续上路,坚持、坚持、再坚持。

由于起泡的地方,位于掌心,正直发力部位。走起不仅疼,而且身体不自主的调整发力的方式,引起小腿外侧肌肉格外发力,相当的不舒服。

从30-35公里的这5公路路程,走的得较慢,每一步感觉都在坚持,直到心有不甘的,脚泡一碰就疼。

这一路,想得最多的就是坚持,困难的时候,想得最多的就是以端午的经历来激励自己。然而,此一时,彼一时,情形不同,条件不同,虽貌似结果不同,但有一点是共同的,那就是坚持。

在不同情况下,把握自己,不轻言放弃,努力尽自己之最大力量,足矣!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017