注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

普吉看海  

2013-12-02 21:20:37|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【序曲】

11月底,山城已然寒气渐浓,计划了2个月的全家普吉之行在江北机场的细雨中启航。原想自由行,但考虑到带着爸妈一行6人且普吉的旅游旺季已经开始,最后决定跟团游。途牛网的普吉团还算比较多,65晚的行程从350067000都有,比较了下,景点大都差不多,只是酒店方面有所不同。途牛网预定过程比较方便,有指定销售专员全程指导,唯一稍微麻烦的就是总共2万多的费用,刷了3张卡。临出发前3天,销售专员电告由于旺季,原本计划升级1晚的别墅取消,每人退100元,于是乎6人团费不到2万,霍霍。

 

【出发】

重庆到普吉往返搭乘泰东方的旅游包机。出发前1天,途牛网、领队、送机人都发短信通知出发时间。在江北国际机场出发等候区,完全像地下工作接头般,联系送机人,交护照、托运、取护照、排队过边防、交护照办落地签、登机。飞机延误40分钟,泰东方的空乘满脸笑容,双手合十,sawadeeka!飞机是波音767双通道客机,居然还有空中餐,4块鸡块,1个热狗,配泰式酸辣酱、番茄酱、沙拉酱,还有1小袋蛋皮花生。典型西式快餐,除了鸡块不够热之外,足够饱腹。

普吉看海 - 山人 - 山人的博客
 

 

【到达】

起飞3个半小时后降落普吉机场,当地时间比北京时间晚1小时为23:30。等候落地签的时候,在入境等候区转了下,看到了熟悉的入境检疫相关宣传材料,有关对流感、黄热病的旅行建议以及在泰国旅行的建议等等,封面是大象很可爱,整体色彩丰富、内容简洁易懂,可惜主动查看和索取的人还是比较少。入境并取行李后,拿了免费提供的普吉岛中文地图和3G电话卡,再按照周TX的建议,找到紫色SCBATM取泰铢,此后一直苦恼和困惑于小额零钞不够,因为很多地方需要给小费。出来候机楼,立即被普吉25度温热包围,大家纷纷宽衣解带,热得不行。

 

【领队与导游】

真正意义的跟团游耍的比较少,跟的驴行商业队虽说也有领队但自助的成分更多。此番跟团,对领队和地接导游可谓印象深刻。领队,小刘,典型重庆崽儿,日本留学后先在日本做导游,后回国做导游,最近几年在泰国东南亚做领队,名义上是旅行社派出来服务团员并监督地接社是否按要求执行旅游行程。地接导游,阿汪,台湾出生泰国人,旅游从业20余年,据他自述印度洋海啸前做台湾到泰国旅游总代理,此后重新审视人生做起导游带团,是一个身穿大H皮带的谙于心理诱导营销的资深级导游。

 

【玩】

普吉玩海!这是此行的最主要目的。可谓天随人愿,到普吉时还大雨滂沱,第二天凌晨雨就停了,迎来接下来阳光明媚的旅程和美景。攀牙湾号称小桂林,但来得更加宽阔,红树林比比皆是,类似石灰岩质地的座座绿岛点缀在蓝色大海;盛名在外的007岛更像是火山爆发形成的,仿佛浮于大海之上;乘皮划艇,泛舟割喉岛,穿越溶洞,别有洞天;水上人家,回教村寨,结构精巧,叹为观止;khao long海滩夜巡,打望寄居蟹开会、追赶海蟹奔跑。

珊瑚岛,沙滩、浅海、深海,渐变层次的海蓝,深潜、海底漫步等水上项目,立即点燃大家对海洋的热情;第一次背上呼吸器,潜入5米深海底,可惜防水W1相机关键时刻罢工,只留下与热带鱼同游大海的记忆。应该说普吉的经典在PP岛,情人沙滩白色纯洁,引得我们沿岸逛奔!大堡礁浮潜,面包喂鱼,极度爽快!天堂湾,更是如玻璃般纯粹!各样的蓝或透明!让我们在这里尽情地跳跃和翻腾吧!!!!!!

再次,静静坐在甲板上,让身心溶入各色的蓝色之中,安静而祥和!

KATA 海滩,外国人多,以全家度假为主,周围的住宿种类多,既有CLUB MED,也有guest house,比较适合自助游;KATA海湾比较适合冲浪,最后一天的早晨,我们还抓紧时间体会了一把,可惜没有最终学会游泳,汗颜呀!

神仙半岛,其实是普吉最南的一个corner ,类似于好望角的地方,望出去就是一望无际的大海,这里的灯塔和四面神是主要人文景点!

普吉看海 - 山人 - 山人的博客
 
普吉看海 - 山人 - 山人的博客
 
普吉看海 - 山人 - 山人的博客
 
普吉看海 - 山人 - 山人的博客
 
普吉看海 - 山人 - 山人的博客
 
普吉看海 - 山人 - 山人的博客
 
普吉看海 - 山人 - 山人的博客
 

 

【住】

65晚,khao long 海边的takola buri酒店住了两晚,KATA海边的热带花园酒店住了三晚。takola buri虽不是海景房,但大堂和餐厅就在马路边,马路边就是大海,房间大,阳台外就是一片草地,绿植围绕,气氛静谧,鸡蛋花、各种兰花、大蜗牛和谐存在。热带花园酒店在KATA海滩边的坡地上,入住的是酒店最高的一栋楼,180度海景房,走路到海边3分钟,周围无数多的酒店、旅馆、ATM、小店等,很方便。KATA海滩浪比较大,适合冲浪和耍水,有公交车开往卡龙、普吉,是一个比较适合自助游的居住地。

普吉看海 - 山人 - 山人的博客
 

 

【吃】

跟团的吃,肯定没有惊喜,只有一两顿有泰国餐的感觉,尽管也有海鲜和冬阴功汤等泰式菜,但没有太尽兴!吃方面只能说是能够吃饱。有一晚,在KATA逛街,望着各种生猛海鲜,是无限的向往,可惜腹中早已满满,无奈呀!!!!!!

 

 

尽管身上又起了籽籽,还是要总结一句,泰国旅游业相当成熟,非常适合自助游!!!!

 

 

 

 

 

 

PS:行程

D023ox273,延误40分钟后从重庆直飞普吉;当地时间23:30到达普吉,24日凌晨2:00到达酒店

D124日,攀牙湾,007岛,回教村海鲜午餐,割喉岛泛舟,酒店泰式餐

D225日,珊瑚岛游泳,深潜,岛上快餐;骑大象,看猴子表演,鱼SPA;普吉老城杂货铺;王大福海鲜晚餐;SIMON STAR SHOW;入住KATA 热带花园酒店

D326日,PP 岛,情人沙滩,大堡礁浮潜,大PP岛快餐;天堂湾,游泳;帝王岛,喂鱼;乳胶寝具参观;晚餐,BBQ+泰国火锅

D427日,神仙半岛,花谷泰式午餐;鳄鱼皮、免税店;OUTLETS

D528日,KATA海滩;特产店;返程

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017