注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人的博客

自山起,至水兴,笑看风云

 
 
 

日志

 
 

单纯、敢爱、执着、be yourself,就是青春!  

2013-05-29 22:38:10|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“青春就是用来追忆的”,似乎是所有看过致青春的人,最深刻的感慨。我却不以为然。

青春,诚然作为时间段的性质是显而易见的。然而,在对比致青春和那些年的光影流转之后,在我看来,青春在它身后长长的影子中,已经突破了时间的束缚,而是最显人之所以为人的最初的心理状态。

两部大荧幕作品,虽比原作都有所浓缩和删减,但最令人动容的始终没有改变。

那些年,沈佳宜婚礼婚宴最后,大伙起哄吻新娘。新郎开出的条件是想怎样吻新娘就得先怎样吻他。正当众人吐槽新郎小气的时候,只见柯景腾二话不说就冲向新郎嘴对嘴吻了好久。沈佳宜一旁微笑流泪。

致青春,阮莞车祸后,郑微面对遗体的爆发式告白;以及老张在阮莞的坟前送上那在校期间经常出现在阮莞手里神秘人送的满天星。不择手段而最终事业成功的陈孝正,面对郑微,解开海洋馆“求婚”的秘密。

所有的感情几乎都是从单纯的动机开始的,在不被自己察觉之间,单纯的接触、单纯的爱恋,直到笃信自己的所爱,于是乎近乎的执着。郑微就是这样的姑娘,天性单纯爽直,甚至于爱别人胜过爱自己,她拥有的执着使得她使劲浑身解数,敢爱,敢表达,敢追寻。而一向玩世不恭的老张,用一种近乎祈祷的方式,默默表达自己的爱,但是自感卑微而缺乏勇气却失去了机会,失去了向他爱的人表达的机会。要敢爱,敢于表达出自己的爱,无论结局,都才不会遗憾。
柯景腾与沈佳宜就是一对冤家,相互的眷恋和爱慕,却被一丝固执、一丝尊严阻碍。景腾与新郎那惊世一吻,将自己积攒和蓄积的对佳宜的思念和爱爆发式的蓬勃而出,无疑是对我爱你的最直白的表达。尽管他和佳宜不可能最终相伴,但微笑流泪的脸庞,深深地获知了景腾浓浓的爱恋,这将陪着他们走完各自的人生之路。

什么叫青春已逝?其实就是我们不再单纯,不再为爱做傻事,不再执着,甚至迷失了自己。
让我们青春不毁!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017